(4 Personen)
4 EL Zucker
1.5 EL Wasser
wenig Zitronensaft
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen.
Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hinundher Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht.
Achtung: Zu dunkler Caramel ist bitter im Geschmack
Pfanne von der Platte nehmen, ca. 5 Min. abkühlen
2 dl Milch
dazugiessen, bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, Pfanne von der Platte nehmen
2.5 dl Milch
1 EL Zucker
2 EL Maizena
1 frisches Ei
alles mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren dazugiessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, bis die Masse bindet und cremig wird. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet. Creme auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen
2 dl Rahm, steif geschlagen
Creme mit dem Schwingbesen glatt rühren. 1/3 des geschlagenen Rahms beigeben, gut verrühren. Restlichen Schlagrahm sorgfältig mit dem Gummischaber darunterziehen, so vermischt sich der Schlagrahm besser mit der Creme.
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