Donnerstag, 27. Februar 2014

10 Tipps für Spitzen-Hamburger

1. das richtige Fleisch einkaufen – hochwertiges, nicht zu mageres Bio-Rindfleisch, gut abgelagert. Noch besser: Entenbrust. Pro Person 200g Entenbrust, 2/3 des Fetts entfernt.

2. das Fleisch grob hacken (lassen) – es darf kein Fleischbrei entstehen.

3. auf keinen Fall Ei oder Zwiebeln zugeben!

4. das Fleisch ausreichend kneten, um eine Bindung zu ermöglichen.

5. den Burger-Patty erst während des Bratens an der Oberfläche salzen.

6. scharf anbraten, Hitze reduzieren und nur nicht zu lange braten! Der beste Burger wird rare oder medium rare serviert. Nur ein einziges Mal wenden!

7. die Hamburgerbrötchen (Buns) am besten selbst backen und auf den Schnittflächen anrösten.

8. die Burger mit frischen, knackigen Zutaten kombinieren, um einen Kontrast zum Fleisch zu schaffen: Tomatenscheiben (dünn, ohne Schale), Guacamole, Ketchup aus frischen Tomaten etc.

9. für den richtigen Crunch-Effekt sorgen: mit knusprigen Speckscheiben zum Beispiel.

10. nur ja das richtige Getränk servieren: exzellentes Bier, hochwertigen Rotwein oder die beste Cola, die man bekommen kann!

Nach Wolfgang Fassbender

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