Donnerstag, 27. Februar 2014

Burger mit Guacamole

(Rezept für 1 Person)

200 g frisch und nicht zu fein gehacktes Rindfleisch
1/4 Avocado
1/2 Tomate
etwas Senf
Meersalz, grob gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Sauerrahm
Zitronensaft
1 dünne Scheibe 12 Monate alter Emmentaler AOC (für die schweizerische Note)
1 Salatblatt

1. Avocado schälen, Fruchtfleisch in Würfel hacken. Tomaten schälen, Kerne entfernen, hacken. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eine Stunde durchziehen lassen.

2. Fleisch 1 Minute lang sorgfältig kneten und die Masse zu einem sogenannten Patty formen.

3. Die Hamburgerbrötchen (am besten selbst gemacht!) aufschneiden und anrösten.

4. Fleisch auf dem heissen Grill garen – am besten nur zwei Minuten von jeder Seite. Burger von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Emmentalerscheibe auflegen und noch 1 Minute auf dem heissen Grill lassen.

5. Brötchenhälften ganz dünn mit Senf einstreichen. Auf die untere Hälfte Sauerrahm geben, darauf ein Salatblatt. Dann die Fleischscheibe daraufsetzen und mit Guacamole bestreichen.

Nach Wolfgang Fassbender

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