Donnerstag, 27. Februar 2014

Mississippi Cake (Betty Bossi)

Voller Erfolg an Max' Spielgruppengeburtstagsfeier (rsp. Königstag...).


175 g Butter

In einer Schüssel weich rühren

250 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz

Alles darunter rühren

4 Eier

Eines nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist

50 g Kakaopulver
50 g Schokoladepulver

Beides darunter rühren

250 g Mehl
1 TL Backpulver

Beides sieben

2 EL sofort lösliches Kaffeepulver
2 EL Wasser

Pulver auflösen

1 dl Rahm

Zum Kaffee geben, abwechslungsweise mit dem Mehl unter die Masse rühren

6 Schoggistängeli

ca. 1/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen, je 2 Stängel der Länge nach auf den Teig legen, mit zweitem Drittel des Teiges bedecken, 2 Stängel in die Mitte der Form auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig bedecken. Sofort backen

Form:
für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen.

Backen:
ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen